Fußball- AG

Dieses Schuljahr findet freitags in der 6. Und 7. Stunde wieder eine Fußball-AG bei Herrn Gerlinger statt. Wer Lust hat richtig zu trainieren und gemeinsam mit anderen zu spielen, ist hier genau richtig.

Fußball ist eine Mannschaftssportart, weshalb es wichtig ist, dass du bereit bist für deinen Mitspieler da zu sein und auch schnell den Ball abspielen kannst.

Im Laufe der Zeit werden wir eine richtige Schulmannschaft sein, die auch an Turnieren teilnehmen wird.

Trommel-AG

In der Trommel-AG üben die Kinder gemeinsam mit Herrn Gerlinger wie man auf den afrikanischen Djembé-Trommeln spielt. Es werden sowohl verschiedene Schlagtechniken eingeübt als auch mehrstimmige Trommelstücke.

Ähnlich wie beim Singen im Chor muss jeder genau auf Tempo, Betonung und die Mitspieler hören, damit es gelingen kann.

Die Kinder zeigen ihre Künste gerne bei dem ein- oder anderen Schulfest.

Schülerzeitungs-AG: Kidszeitung Sternberg

Jeden Freitag in der 6. und 7. Stunde trifft sich im Computerraum der Sternberg-Grundschule die Redaktion der Kidszeitung Sternberg.

Die Kinder finden Themen, planen und schreiben Artikel und erstellen auch selbst das Layout. So lernen sie zu recherchieren, Interviews zu führen und Bildbearbeitungs- und Layout-Software einzusetzen.

Aber nicht nur am Freitag sind die Redakteurinnen und Redakteure der Kidszeitung Sternberg im Einsatz, sondern sie sind als Reporter mit Kamera und Aufnahmegerät immer dabei, wenn es etwas über die Sternberger zu berichten gibt.