Klassen 5 und 6

Arbeitsgemeinschaften der Sternberg-Grundschule

Fußball (Herr Gerlinger)

Die Schulmannschaft trainiert jeden Freitag und tritt bei zahlreichen Turnieren an. Ergebnisse und Neuigkeiten sind auf der Seite "Aktuelles" zu finden.

Schülerzeitung (Frau Legnowska)

Die Jungredakteurinnen und -redakteure aus den Klassenstufen 4 bis 6 berichten in der Kidszeitung Sternberg aus der Schule und ihrem Leben. Jeden Freitag in der 6. und 7. Stunde trifft sich die Redaktion, um Themen zu finden, Artikel zu planen und zu schreiben. Neben der Recherche und dem Führen von Interviews gehört auch der Umgang mit Layout- und Bildbearbeitungssoftware zur redaktionellen Arbeit.

Trommeln (Herr Gerlinger)

Einmal wöchentlich trifft sich die Trommel-AG im Musikraum und spielt auf afrikanischen Djemben. Die Auftritte der Trommler sind auf Schulfesten stets ein Highlight.

Soirée francaise

Im Bezirk Schöneberg  findet seit 15 Jahren eine ‚Werbeveranstaltung‘ für die Fremdsprache Französisch statt, die Soirée francaise. Daran nehmen seit Beginn Schüler der Sternberg-GS teil. Sie führten kleine Theaterstücke auf und/oder zeigten den berühmten Can-Can jeweils zum Ende der Veranstaltung.