Klassen 5 und 6

In der fünften Klasse können alle Schüler einen neuen Wahlpflichtkurs aus vier bis fünf Angeboten wählen. Die Themen sind vielfältig. Manche Kurse werden wegen der großen Nachfrage wiederholt angeboten. Sie werden jedoch immer wieder durch neue Ideen aus künstlerischen, sprachlichen, sozialen und anderen Bereichen ergänzt. In diesem Schuljahr werden folgende Kurse angeboten:

Ballschule (Herr Gerlinger)

In diesem Schuljahr gibt es wieder die Möglichkeit für alle 5.Klässler/innen jeden Dienstag bei Herrn Gerlinger im WUV-Kurs unterschiedliche Ballsportarten kennenzulernen. Dabei werden die Schüler viel mit Bällen spielen, indem sie in verschiedenen  Spielformen sich mit Händen und Füßen sportlich betätigen. Besonders werden sie sich mit den Sportarten: Fußball, Basketball und Volleyball beschäftigen.

Mathematik: Forschen und Entdecken (Frau Braun)

Werken (Frau Teke)

in diesem Schuljahr besteht die Möglichkeit jeden Dienstag bei Frau Teke im WuV-Kurs handwerklich und künstlerisch tätig zu werden. Dabei wollen wir Holzbänke schleifen und ihnen einen neuen Glanz verleihen.
Na, seid ihr neugierig geworden? Dann tragt euch in die Teilnehmerliste ein.

Arbeitsgemeinschaften der Sternberg-Grundschule

Fußball (Herr Gerlinger)

Die Schulmannschaft trainiert jeden Freitag und tritt bei zahlreichen Turnieren an. Ergebnisse und Neuigkeiten sind auf der Seite "Aktuelles" zu finden.

Schülerzeitung (Frau Legnowska)

Die Jungredakteurinnen und -redakteure aus den Klassenstufen 4 bis 6 berichten in der Kidszeitung Sternberg aus der Schule und ihrem Leben. Jeden Freitag in der 6. und 7. Stunde trifft sich die Redaktion, um Themen zu finden, Artikel zu planen und zu schreiben. Neben der Recherche und dem Führen von Interviews gehört auch der Umgang mit Layout- und Bildbearbeitungssoftware zur redaktionellen Arbeit.

Trommeln (Herr Gerlinger)

Einmal wöchentlich trifft sich die Trommel-AG im Musikraum und spielt auf afrikanischen Djemben. Die Auftritte der Trommler sind auf Schulfesten stets ein Highlight.

Soirée francaise (Frau Wank)

Im Bezirk Schöneberg  findet seit 15 Jahren eine ‚Werbeveranstaltung‘ für die Fremdsprache Französisch statt, die Soirée francaise. Daran nehmen seit Beginn Schüler der Sternberg-GS teil. Sie führten kleine Theaterstücke auf und/oder zeigten den berühmten Can-Can jeweils zum Ende der Veranstaltung.